Chaussons au beaufort
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Chaussons au beaufort
Ingrédients : pour 4 personnes
Pâte :
220g de farine
100g de beurre + 20g pour la plaque
1 yaourt nature
1 jaune d'œuf
Sel - Poivre du moulin
ou une pâte feuilleté toute faite
Garniture :
200g de fromage blanc
100g de beaufort râpé
2 Cs de lait
2 œufs
noix muscade
sel - Poivre du moulin
Versez la farine dans une terrine.
Creusez un puits et mettez-y 100g de beurre en morceaux, le jaune d'œuf, trois pincées de sel et le yaourt.
Travaillez du bout des doigts.
Roulez en boule, étalez au rouleau puis, de nouveau, faites une boule.
Laissez reposer 1h au frigo.
Assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre du moulin et la noix muscade.
Ajoutez le beaufort et 1 œuf.
étalez la pâte sur 3 mm et découpez 4 cercles de 9 cm de diamètre.
Posez sur la moitié de chaque cercle une noix de préparation.
Passez un doigt humecté d'eau sur le bord du cercle, avant de le replier en deux en pressant bien la pâte pour fermer.
Posez les chaussons sur une plaque
Battez le jaune d'œuf restant avec le lait et badigeonnez avec un pinceau les chaussons.
Laissez cuire 15 minutes à four moyen, préchauffé à 220°C (th.7).
Servez avec une petite salade verte c'est super!
bonne appétit
Pâte :
220g de farine
100g de beurre + 20g pour la plaque
1 yaourt nature
1 jaune d'œuf
Sel - Poivre du moulin
ou une pâte feuilleté toute faite
Garniture :
200g de fromage blanc
100g de beaufort râpé
2 Cs de lait
2 œufs
noix muscade
sel - Poivre du moulin
Versez la farine dans une terrine.
Creusez un puits et mettez-y 100g de beurre en morceaux, le jaune d'œuf, trois pincées de sel et le yaourt.
Travaillez du bout des doigts.
Roulez en boule, étalez au rouleau puis, de nouveau, faites une boule.
Laissez reposer 1h au frigo.
Assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre du moulin et la noix muscade.
Ajoutez le beaufort et 1 œuf.
étalez la pâte sur 3 mm et découpez 4 cercles de 9 cm de diamètre.
Posez sur la moitié de chaque cercle une noix de préparation.
Passez un doigt humecté d'eau sur le bord du cercle, avant de le replier en deux en pressant bien la pâte pour fermer.
Posez les chaussons sur une plaque
Battez le jaune d'œuf restant avec le lait et badigeonnez avec un pinceau les chaussons.
Laissez cuire 15 minutes à four moyen, préchauffé à 220°C (th.7).
Servez avec une petite salade verte c'est super!
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dich- Admin
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Date d'inscription : 30/11/2007
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